Wanderson Medeiros

Fala sobre: Bloco de costela de angus com seu rôti e mousseline de tubérculos
Quando: 13h30
Onde: Cozinha 1

Sobre o palestrante

Criado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Medeiros passou a infância entre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Além disso, teve a sorte de aprender o ofício de açougueiro com seu pai, Rosimerio Anacleto.

Formou-se em administração e, há 20 anos, assumiu o restaurante da família em Maceió, o Picuí. Ao longo dessas duas décadas, Wanderson fez uma série de cursos, sempre com o intuito de aprimorar seu conhecimento na gastronomia. Ele é um dos nomes da nova cozinha nordestina, estilo que mescla técnicas apuradas aos ingredientes regionais.

A frente do WGourmet, seu buffet, ele realiza eventos exclusivos, incluindo o casamento de personalidades de que escolhem Milagres como palco de sua união. Wanderson é ainda ativista no trabalho da depuração de ostras, que movimenta as comunidades litorâneas da sua região